市供销社结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展革命传统教育

来源: 作者: 时间:2019-11-06 【打印】 【关闭】
 

         115日,市供销社结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展革命传统教育。市社机关、供销学校、社属各企业党员干部职工20多人赴多松年烈士纪念馆进行革命传统教育。

        

多松年于19054月出生在归绥(现呼和浩特市)麻花板村一个贫苦的蒙古族农民家庭。19235月,在归绥青年学生抵制日货、反对“二十一条”的爱国运动中,多松年活跃在斗争第一线,成为骨干。1923年秋天,多松年考入北京蒙藏学校(现中央民族大学附属中学),同年底加入中国社会主义青年团,担任蒙藏学校团支部第一任书记,1924年秋天加入中国共产党,是蒙藏学校党支部负责人之一。19259月,多松年去莫斯科中山大学学习,1926年回国担任中共察哈尔特别区工委书记,19274月,作为热河、察哈尔、绥远的唯一代表,赴武汉参加中国共产党第五次代表大会。19288月被捕,敌人将他活活钉死在河北省张家口市大境门的城墙上,年仅22岁。他的一生虽然短暂,但是,他的光辉业绩永载青史。

多松年烈士的故居位于呼和浩特市新城区呼伦贝尔南路,于20045月开馆,是内蒙古自治区重点文物保护单位,也是爱国主义教育基地。多松年以及父母、妻子使用过的物品依然保存完好,有20余件实物、80余件图片,一些已经掉漆的家具。每年都有许多人前来烈士故居,缅怀这位壮烈牺牲的年轻英雄。