呼和浩特市供销合作社联合社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源: 作者: 时间:2019-09-12 【打印】 【关闭】

 

912日下午,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市社党组书记、主任刘祯作动员部署,市委第十二指导组组长朱建新出席会议并作指导讲话。市社党组成员、副主任徐相霖主持。市社机关全体党员、社属各企事业单位党支部书记参加。

刘书记在动员讲话中,围绕中央、自治区党委和市委精神,对市供销社开展好主题教育作了全面部署。刘书记强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

刘书记指出,要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。把读原著、学原文、悟原理作为搞好这次主题教育的基础,作为党员干部自学的主要形式。要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。坚持问题导向,围绕贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话和对内蒙古工作的重要指示批示精神,紧扣全市供销工作瓶颈和短板,深入基层开展调研,找准问题症结,找到工作突破口。要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。抓好检视问题,边学习、边对照、边检视,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。把整改贯穿始终,立查立改,即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识,增强自觉,明确阶段目标,持续整改。以“钉钉子”精神,锲而不舍、驰而不息地整改下去,直至问题彻底解决,切实做到事事有交代、件件有着落。

刘书记要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实领导责任。领导小组和领导干部要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥,加强对分管部门的指导督促;党员领导干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下。要坚决防止形式主义。理论中心组学习、集中学习研讨等规定动作一个都不能少,规定的学习篇目一篇都不能少。要从严从实加强督促指导,了解掌握和检查各党支部进展情况,对不符合市委要求的要敢于批评,对工作不力的要及时指出纠正,提出工作建议。要重视宣传引导工作,充分发挥好工作网站、微信学习群等宣传辐射作用,及时宣传主题教育的重大意义和中央、自治区党委、市委的重要精神、重大部署以及市社主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在市社范围内掀起开展主题教育的热潮。

市委第十二指导组朱建新组长在市供销社主题教育动员大会上作了指导讲话,深刻阐述了在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,指出要准确把握中央、自治区党委和市委关于开展主题教育的基本要求,要把主题教育根本任务落实好,要把“十二字”总要求贯彻好,要把“五句话”具体目标体现好,要做实基层党支部学习教育和检视整改。要求把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯彻全过程,确保主题教育取得实效。还表示指导组要以严的纪律和有效的方法,按照职责要求做好主题教育的指导工作,紧紧依靠党组开展工作,认真履行督促工作职责,坚持以好的作风抓指导。