兴安盟供销合作社帮助直属企业解决化肥储备工作存在问题

来源: 作者: 时间:2020-03-10 【打印】 【关闭】
    为贯彻盟委委员、副盟长周洲赴巨霖肥业现场办公会议精神,切实为企业购进化肥解决实际问题,盟供销合作社成立工作专班,高效率抓好借款落实工作。2月28日,盟供销合作社社有企业兴安盟新合商贸有限责任公司与兴安盟巨霖肥业有限公司借款签约仪式在兴安盟巨霖肥业有限公司会议室举行。兴安盟供销合作社副主任顾玉莹、资产管理科科长兼新合商贸有限责任公司经理李树阳,兴安盟巨霖肥业有限公司总经理张志国参加签约仪式。

    签约仪式上,顾玉莹强调,一是兴安盟巨霖肥业有限公司要将资金专门用于春备耕期间购进化肥,发挥其最大作用,抓紧时间购进化肥,弥补全盟化肥缺口,满足备春耕化肥需要,为维护化肥价格稳定贡献力量;二是兴安盟新合商贸有限责任公司要认真履行职责,切实加强对巨霖肥业有限公司经营活动的监管,确保专项资金安全运营;三是盟供销合作社不定期赴巨霖肥业有限公司等农资联盟企业调研指导,保证疫情防控期间农资生产经营顺利开展,发挥农资供应主渠道作用,切实做到“保供应、保质量、保稳定”。