兴安盟供销合作社印发通知促进农用柴油惠农助农

来源: 作者: 时间:2020-02-24 【打印】 【关闭】

为做好防疫期间春耕备耕农用柴油供应工作,220日,盟供销合作社印发了《关于做好春耕农用柴油销售工作的通知》。

通知指出,盟农资供应联盟与中石油兴安销售分公司签订战略合作协议以来,双方合作密切,效果良好。去年,双方进一步细化了合作条款,促进合作扩面提质增效。双方要继续增强沟通机制,优势互补共享信息资源,解决合作过程中存在的具体问题,促进合作上规模上水平,为推动全盟“三农”工作高质量发展做出了贡献。

通知要求,各旗县市供销合作社一是要结合各地实际,区分情况,分类指导;二是要在每个苏木乡镇选择一家经营规模较大、经济实力较强、为农服务积极性较高的基层社或供销合作社领办创办的专业合作社,作为与中石油合作的承担单位;三是要根据与中石油旗县市经营机构合作的基础不同,总结做法、推广经验、扩大合作面;四是要积极促成对用油数量较大、具备储备条件的专业合作社等农资联盟成员单位单独与中石油沟通,享受大客户用油优惠政策。

通知强调,各旗县市供销合作社要提高政治站位,充分认识做好防疫期间春耕备耕工作的极端重要性,充分认识供销合作社在春耕备耕农资供应中肩负的重大责任。与中石油合作,做好春耕备耕农用柴油优惠促销活动,是农资供应联盟惠农活动的重要内容,是春耕备耕农资供应的重要组成部分,是基层社密切与农牧民联系的重要举措,各地一定要及时与所在地中石油销售机构沟通,抢抓机遇,扩大合作面,切实把这项工作抓紧、抓实、抓出成效。