锡林郭勒盟正蓝旗供销合作社登吉嘎查综合服务社负责人毕力贡达来同志荣获“全国离退休干部先进个人”称号

来源: 作者: 时间:2019-12-27 【打印】 【关闭】
        1216日,锡林郭勒盟退休干部毕力贡达来同志在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上荣获“全国离退休干部先进个人”称号。

    2010年,退休后的毕力贡达来回到了家乡正蓝旗宝绍岱苏木登吉宝力格嘎查。2013年,毕力贡达来当选为嘎查党支部书记,登吉嘎查“两委”与供销社联合新建了集活动室、办公室、会议室、草原书屋、便民超市为一体的综合服务社,是正蓝旗牧区的第一家综合服务社。综合服务社经营服务范围覆盖恩格尔、夏日淖尔、满都拉图、查干淖尔等周边6个嘎查500多户2000多名牧民群众,具有很好的辐射带动作用,不仅能为牧民群众生产生活带来方便、快捷、优质的服务,而且每年可为嘎查集体创造2万元的收入,促进了嘎查集体经济的发展壮大。为满足偏远牧民群众的生产生活需要,服务社为牧民群众提供牧业技术、种畜改良等技术服务,还开展日用品配送、通讯费用代收代缴、文化书屋及其它公益性服务,有效地改善了牧区消费环境,在保障牧民基本的生产生活需要方面发挥了积极作用。通过开展一系列的社会化综合服务,登吉嘎查综合服务社在实践中探索出了一条创新发展、服务“三牧”、合作共赢的牧区嘎查与供销合作社联合发展的新路子。