鄂尔多斯市供销合作社在全市第二届农产品展洽会上签约1.43亿元合作协议

来源: 作者: 时间:2019-11-14 【打印】 【关闭】

 

 

    10月25日,鄂尔多斯市第二届农产品展洽会正式开幕,市委副书记、市长斯琴毕力格宣布开幕,市委副书记、政法委书记于新芳致辞,市委常委、组织部部长刘瑞杰主持开幕式。

    开幕式上,市供销合作社党组书记、主任杨友博代表市供销合作社与山东省烟台市供销合作社农业生产资料总公司签署《农资供销合作协议项目》,金额1.4亿元。鄂托克前旗供销合作社主任阿木尔与宁夏贺兰玖源饭店有限公司签署《优质农畜产品产销合作项目》,金额300万元。此次展洽会签约52个项目,签约总金额5.73亿元,其中供销合作社系统签约总金额为1.43亿元。

    本次展洽会布局采取“九个旗区+供销社+电子商务+企业”区划设置,参展企业均为农牧业龙头企业、在市内外拥有知名产品品牌以及区域性优势特色的企业。市供销合作社携手全市各旗区供销社系统和直属企业联合参展,参展商品包括各类奶制品、小杂粮、绿色蔬菜等特色农牧产品及子种、化肥等生产资料180余种,成为农展会上一道亮丽风景线。

    展洽会期间,市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、组织部部长刘瑞杰等领导莅临供销社展区参观,聆听了供销合作社系统农畜产品及农资产品情况介绍,并不时与参展专业合作社负责人亲切交谈,询问相关情况。斯琴毕力格市长高度赞扬了供销社为农牧服务工作,要求供销社继续在为广大农牧民服务上下功夫,做好政府与农牧民之间的桥梁和纽带。