赤峰市翁牛特旗百盈供销合作社发展庭院经济促民增收

来源: 作者: 时间:2019-06-28 【打印】 【关闭】
    翁牛特旗百盈供销合作社根据小农户家庭经营的特点,积极提升小农户专业化和组织化程度,采取“供销合作社+农户”的庭院经济发展模式,主动对接市场,选取效益预期高、符合当地自然环境,适销对路的种植项目。一是发展金红椒种植项目。引进天津立换淹制厂金红椒种植项目,争取合作社“统一技术指导,统一产品回收,分散农户种植”模式发展金红椒种植500亩,亩产金红椒7500斤,亩均收益5000元。二是发展芦笋种植项目。引进山东巨鑫源公司芦笋栽植技术,同时与朝阳本色集团合作,发展芦笋种植1300亩,丰产期亩产芦笋3000斤左右,亩收益7500元。芦笋秧苗收益8000余元。三是发展黄金瓜种植项目。引进山东寿光蔬菜批发协会的黄金瓜种植项目,种植200亩黄金瓜(南瓜),总产值预计达到90万元。四是发展蒲公英种植项目。引进安徽蒲公英种植项目,组织合作社农户种植1000亩,亩产5000斤,总产值预计可达500万元。