兴安盟突泉县供销合作社积极开展农药包装废弃物回收

来源: 作者: 时间:2019-06-28 【打印】 【关闭】
   为进一步助力乡村生态振兴,充分发挥供销合作社在农村牧区人居环境整治工作中的重要作用,助推全县生态文明建设取得新进展,突泉县供销合作社开拓思路,创新工作举措,积极开展农药包装废弃物回收工作。

    突泉县供销合作社认真落实乡村环境整治要求,科学谋划、积极探索,坚持“县社主导、基层社和村级综合服务社多方配合、农民主体”的工作原则,大力推广农药包装废弃物回收政策,计划对2019年5月20日在水泉(九龙)基层社购买玉米除草剂的社员,可将使用后的空农药瓶拿到水泉基层社兑换叶面肥。5个空农药瓶可兑换价值25元叶面肥一袋、10个农药瓶兑换价值25元叶面肥两袋,以此类推;社员未通过基层社采购的(或不是社员的),任意50个空农药瓶可兑换价值25元叶面肥一袋。

    开展农药废弃物回收一是有助于减少农药包装随意丢弃田间地头的现象;二是有助于带动农民积极参与乡村环境保护;三是通过回收再利用,促进了资源的循环利用,提高了资源利用率。