呼市供销社抗击疫情担使命,“特殊党费”践初心

来源: 作者: 时间:2020-03-16 【打印】 【关闭】

     “国家有难,匹夫有责”。新冠肺炎疫情发生以来,呼和浩特市供销社结合自身工作职能,发动党员干部广泛开展行动,及时做好疫情防控期间农资供应保障工作,系统内20多名在职党员主动奔赴居住地社区报到投身一线抗疫工作,奏响了全民参与抗击疫情的主旋律。

近日来,全国疫情防控形势趋好,市供销社积极响应号召,组织系统广大党员干部本着自觉自愿、量力而行的原则为抗击疫情捐款。

市供销系统机关领导干部充分发挥带头作用,领导班子成员带头上交抗击疫情特殊党费,为广大党员干部做出良好的表率。系统内基层党员献爱心热情高涨,各基层党支部积极响应,党员广泛参与。其中市社机关支部、内蒙古车辆交易所支部党员捐款率达到100%,供销学校支部、土产公司支部党员捐款率达到80%以上。系统内27名退休老党员,通过线上线下多种方式,踊跃自愿捐献党费支持新冠肺炎疫情防控工作。其中,有着60多年党龄的老党员卢云同志,在看到倡议后,让家属第一时间联系党组织献出自己的爱心;年过八旬的老党员曹树仁,虽身在美国,但时刻关注着国内疫情,通过线上捐款的方式,为疫情防控献上自己绵薄之力。以实际作为体现了退休不褪色,离岗不离党,为党分忧的党员本色。

截至313日,市供销社有81名党员进行捐款,共捐款13414元,用实际行动践行共产党员的初心和使命。