呼和浩特市供销社切实部署开展土地托管工作

来源: 作者: 时间:2020-02-27 【打印】 【关闭】

对标2020年中央一号文件工作要求,大力推广统防统治、代耕代种、土地托管等服务模式。2019年,全系统土地托管服务面积超过4万亩。2020年,受疫情影响,沙尔营基层社等市供销系统土地托管服务组织尚未同农民签订正式托管协议,前期准备工作正在进行,已达成玉米、甜菜、土豆等农作物土地托管合作意向5万亩。

根据中华全国供销合作总社和自治区供销社相关文件要求,对土左旗沙尔营基层社农业社会化服务典型经验开展复制推广工作。在土地托管服务过程中采用增产效果较为显著的先进农业生产技术,开展农业机械规模化种植和无人机统防统治植保工作,改变小农户增肥增产的传统思路,减少化肥和农药用量,实现农业土地高效利用。全系统积极拓展土地托管服务规模,结合系统网点优势,打破地域界限,在有条件的乡村实行整村推进,以点带面,引导我市现代化农业发展,助力实现乡村振兴。