呼和浩特市供销社党员干部坚守基层防疫一线不放松

来源: 作者: 时间:2020-02-26 【打印】 【关闭】

      

近日,多数企业陆续复工复产,人员流动大幅增加。呼和浩特市供销社党员干部职工继续驻守社区疫情防控一线,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,秉持节奏不变、力度不减、尺度不松的原则,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

    市社党员干部在站岗值守过程中,认真为出入小区居民测量体温、积极引导小区居民通过扫描居民出入信息登记管理平台二维码单日完成出入登记上千人次,提高疫情防控信息填报效率;对于老年群体等不方便运用手机扫码功能的人群,采取手写方式登记;对没有小区出入证的居民和外来人员,严格遵守各项值守纪律,讲明防控要求,及时劝返,单日劝返不符合出入标准的人员20余人次,广泛提醒社区居民保持防控意识,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。加强对现阶段被隔离人员的心理疏导工作,及时配合相关部门对符合条件的居民解除隔离,单日解除居家隔离人员11人次。市供销社干部职工在疫情防控期间夜以继日坚守社区阵地,积极动员、组织、团结社区群众,筑牢基层社区疫情防控的严密防线,秉持不破楼兰终不还的态度做好基层疫情防控工作,不获全胜决不轻言成功!