呼和浩特市供销社全力做好疫情防控工作

来源: 作者: 时间:2020-02-13 【打印】 【关闭】

                             

(和林县供销社积极组织生产生活物资调运)

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情蔓延的严峻形势,呼和浩特市供销社深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作重要指示精神,立足工作实际,严密部署,充分发挥全系统各基层服务网点的作用,保障疫情防控期间广大农民群众生产生活物资供应,全力开展疫情防控工作。

一是提高政治站位,加强组织领导。结合我社实际,迅速成立呼和浩特市供销社新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,主要领导亲自挂帅,班子成员各司其职,制定出台了《呼和浩特市供销社关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,加强统筹安排,压紧压实责任,切实做好全市供销合作社系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

二是强化责任担当,党员分赴一线。积极响应市防控工作应急指挥部的号召,18名在职党员第一时间前往居住地社区党组织报到,戴党徽、亮身份,主动接受社区党组织的统一调配,力所能及帮助社区建立健全安全防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情防火墙。市社对口帮扶驻村干部在127日率先前往清水河县菠菜营村,迅速投入到农村地区疫情防控工作当中。

三是配合做好市场供应保障工作。强化对全系统农民专业合作社、乡镇基层社、农村综合服务社在疫情防控期间的宣传引导和运营管理,提升物资供应能力,保障市场有效供给。截至目前,全系统疫情防控期间累计供应各类蔬菜、水果、肉禽蛋等生鲜农产品148.9吨,乳制品、米面粮油等生活必需品441.9吨,防疫类用品240件,切实满足了农村地区各类生活物资的实际需求。和林县供销社配送中心承担政府储备食用盐20吨、方便面5000件、火腿肠100件随时调运供给全县200余个疫情防控点。

      四是组织开展春耕备耕农资调运工作。针对春耕农资商品季节性强,需求量大的特点,为满足全市春耕农业生产需要,我社2020年春耕备耕农资商品购进调运工作正在前期准备阶段。现已组织调运化肥12280吨、农膜311吨、农药15吨。农资储备物资基本在春节节前采购,暂未受到疫情影响。全系统各级农资部门将随时根据本地市场的具体需求,及时对储备量减少的农资商品进行调运补充,积极开展土地托管等农业社会化服务,为稳定春耕提供有力保障