武川县供销社持续开展疫情防控工作

来源: 作者: 时间:2020-02-08 【打印】 【关闭】

为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,武川县供销社加强组织领导、发挥系统优势、牢记服务宗旨、积极落实行动。一是发挥党员模范带头作用。积极组织干部职工协助社区人员对区内居民开展入户排查、登记、宣传等相关疫情防控工作,仔细查明住户人数、工作单位、联系电话、来往人员等疫情防控重要信息。响应武川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控制指挥部号召,全面开展“大清扫大消毒”卫生运动,全力防控疫情。二是强化阵地建设。建立武川县供销社系统疫情防护微信群,发动各基层社、村级综合服务社开展疫情防护工作,切实采取防控措施,及时提供防控物资。销售人员佩戴口罩工作,凡是进入商超购买生活用品的人员必须佩戴口罩、测量体温、进行登记,营业场所保持干净整洁,日消毒两次以上。县供销社实时询问基层社疫情防控相关工作进展情况,通过每日联动切实掌握所属基层网点人员情况、营业情况、卫生消毒等重要信息,积极协调解决缺口罩、消毒液等难题,做到早发现、早解决。三是保障物资供应。全县9个乡镇级基层供销社和所有村级综合服务社切实担负起本地重要商品供应职责,开展生活日用品、蔬菜、水果和其他副食品供应工作,及时上报重要商品供应相关数据信息。遇物资短缺的情况下,县供销社会同商务、市场等相关部门协调解决。在运营过程中,传承和发扬老一辈供销人的精神,做到服务第一、价格第二,保障“菜篮子”产品供应和物价稳定。