清水河县供销社系统多措并举做好疫情防控工作

来源: 作者: 时间:2020-02-08 【打印】 【关闭】

根据呼和浩特市供销社、县委县政府关于做好疫情防控工作要求,清水河县供销社高度重视,迅速行动安排部署疫情防控工作一是全社上下将思想和行动统一到上级指示要求上来,充分发挥系统流通优势,切实加大对当前疫情防控所需生活物资供应,全力以赴做好疫情防控工作;二是为确保疫情防控期间群众生产资料和生活资料供应充足,各基层供销社、综合服务社积极组织货源,储备物资,延长营业时间,切实保障疫情防控期间,保证物资供应不断档、不脱销、不涨价。其中既有土豆、白菜、萝卜等常规蔬菜,也有方便面、火腿肠等速食食品,共计100多个种类,切实满足市场需求,维护市场秩序,并保证后续持续大量供应;三是制定防控疫情措施,保障居民购物环境。基层社和综合服务社是人口密集场所,每天两次对基层社和综合服务社进行地面、台面、购物设施消毒。对进门员工、顾客进行体温检测,并要求每位员工戴口罩上岗。在店内张贴、悬挂标语条幅,强化正面宣传。四是为包联村送去红外线体温测量仪、保温水杯等物资,协助村委会做好疫情防控工作。