呼市供销社关于做好疫情防控工作的通知

来源: 作者: 时间:2020-01-29 【打印】 【关闭】

各旗县区供销社、市社直属各单位、市社机关各科室:

    按照市委、市政府关于疫情防控工作通知要求,结合相关文件精神,市社现进一步要求如下:
    一、 严格政治纪律。增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,把疫情防控作为当前最紧迫的重大政治任务。坚决做到不传谣、不信谣。
    二、 严格联防联控。各单位、各科室工作人员发挥各自职能,做好各自场所的通风、消毒等必要措施和疫情监测,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
    三、 严格执行疫情“日报告”“零报告”制度。绝不能迟报瞒报漏报疫情信息。教育引导干部职工尽量减少走亲访友、宴请聚餐以及多人参与的娱乐等活动,最大限度地减少公共场所疫情传播扩散蔓延。
    四、 严肃值班纪律。各单位主要负责同志要坚决看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,严格执行值班干部24小时在值班室值班和领导干部在本地在岗带班制度。值班干部和带班领导必须保持通信畅通,遇有突发情况要立即报告。
    五、 发挥党组织作用。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动作为,主动担当,做到守土有责、守土尽责。
    六、 为有效控制疫情的输入传播,切实维护人民群众的生命安全和生身体健康,按照有关通知要求,1月25日起,各单位、各科室未离呼人员一律不得离开呼市。