呼市供销社举办2019年基层合作经济组织建设暨农业社会化服务培训班

来源: 作者: 时间:2019-12-06 【打印】 【关闭】

市供销社党组成员、副主任徐相霖同志作培训班开班讲话

124日,根据年度工作安排,市供销社在鸿盛工业园区举办2019年基层合作经济组织建设暨农业社会化服务培训班。

市供销社党组成员、副主任徐相霖同志作培训班开班讲话。徐主任强调,全系统要继续加大综合改革工作推进力度,按照各级相关文件要求,积极推广综合改革试点经验。继续完善基层合作经济组织建设,做好区社专项资金承接工作。通过此次培训,各培训学员要把新知识、新技术应用到各自从事的具体工作中,学以致用,充分发挥供销社在农村地区的天然优势,加强基层合作经济组织和新型职业农民队伍建设,推广土地托管等农业社会化服务,推动供销合作社综合改革发展步入新台阶。

自治区供销社网络流通建设处处长康元兵同志授课

培训班邀请自治区供销社网络流通建设处处长康元兵和合作指导处主任科员毕国栋同志,分别就农村电子商务和基层合作经济组织建设进行授课。毕国栋同志主要就中央和自治区对基层社的定位、自治区供销社推进基层社建设的举措、基层社建设的具体方式和案例等三个方面系统介绍了基层供销社建设的重要意义、各级供销社相关扶持政策和基层社经营现状、管理方法及未来发展趋势。康元兵同志主要讲授了供销合作社系统电子商务的政策背景、发展现状和下一步举措。

(沙尔营基层社负责人王晓云讲授土地托管服务典型经验)

沙尔营基层社负责人王晓云分享了基层社建设过程中推动广土地托管服务的典型经验,介绍了土地托管中种、肥、药、植保、田间管理、耕、种、收、售等各环节的主要服务内容,此次培训的各位老师还分别对有机产品认证标准及认证流程、肉牛养殖技术、农作物种植技术、农村网上银行代办业务等进行了授课讲解,与培训学员进行了深入地互动交流,受到培训学员的热烈欢迎和广泛好评。

        参加培训的人员主要包括各旗县区供销社的主任、业务、财务负责人,各基层供销社主任、业务、财务人员以及专业合作社成员、种植农户,市供销学校教师,市社社属企业负责人、业务、财务负责人,市社机关各科室同志,合计160人。