呼和浩特市供销合作社承办2019年自治区供销社(呼和浩特)系统业务培训

来源: 作者: 时间:2019-08-08 【打印】 【关闭】

85,由呼和浩特市供销合作社联合社承办的2019年自治区供销社(呼和浩特)系统业务培训会在呼和浩特市规划展览馆召开。自治区供销社监事会副主任高岱宗、财务审计处处长王晓海出席会议,会议由市供销社副主任徐相霖主持。

自治区供销社财务审计处、经济发展处、合作指导处的三位同志分别就财会数据直报系统、统计数据直报系统和“一社一卡”管理平台的报送要求、指标解释、操作流程和常见问题等进行了培训指导,对综合业绩考核指标体系开展了分析讲解,并在现场对市供销合作社系统统计人员的问题进行逐一答复。

高岱宗强调,此次培训充分解决了统计报送工作中存在的技术问题,参加培训的同志要将培训成果充分体现在工作落实上,做到应统尽统。一要认识到全区供销合作社系统完成经济指标形势严峻,同全国供销合作社系统增长指标存在较大差距;二要深化综合改革,拓展为农服务,以统战的思维扩大开放办社,进一步延伸产业链条,实现系统经济总量的扩张和增长。三要将承认供销合作社章程,悬挂供销合作社标识,签订开放办社协议的为农服务纳入到联网直报系统的统计范围中来。四要全面提高对统计工作的思想认识,树立积极的工作态度。五要增强信心、提振精神,共同推进供销合作社事业再上新台阶。

各旗县区供销社主任、统计工作负责人,基层供销社主任和市社机关相关业务工作人员参加培训。