自治区供销社刘贵荣副主任一行赴呼和浩特市供销社调研指导工作

来源: 作者: 时间:2019-07-17 【打印】 【关闭】

2019710-11日,自治区供销合作社党组成员、副主任刘贵荣带领经济发展处负责人一行前往呼市供销社调研指导供销合作社综合改革、现代流通服务网络工程建设等工作。

调研组先后实地考察了土左旗沙尔营基层社、土左旗察素齐镇物流市场、市再生资源总公司、赛罕区黄合少日用消费品配送中心、玉泉区桃花基层社、武川县电子商务公司和武川县润禾农资农产品市场,详细了解各调研点的实际运营情况,并组织召开了工作座谈会,听取了呼市供销社关于开展深化综合改革、推动高质量发展专项调研工作汇报。

座谈会上,刘贵荣副主任充分肯定了呼和浩特市供销社基层组织恢复建设、专业合作社发展、武川电子商务以及土左旗沙尔营土地托管模式等方面的工作成果,并结合工作实际提出具体要求。一是加强与基层网点合作,编织好基层组织网络,不断创新服务能力,拓宽服务范围,坚持为农、务农、姓农,充分发挥基层社为农服务作用。二是积极指导、领办、参办农民专业合作社,大力扶持合作社培育本地品牌,助推合作社做大做强,充分发挥其示范带动作用,促进农业规模化经营。三是推进社有企业转型发展,加强社有企业与优质企业对接,发挥各自优势,合作共赢,确保社有资产保值增值。四是结合自身实际情况建立联合治理机制,以进一步规范供销合作社的运行机制,促进供销合作事业发展。五是把“新网工程”建设作为乡村振兴的重要抓手,科学规划“新网工程”项目建设,盟市级网络建设规划应实现七大网络全覆盖,旗县级供销社需结合自身优势,有侧重地进行网络建设规划,实现旗县间项目规划差异化。

呼和浩特市供销合作社党组书记、主任刘祯带队陪同参与调研。