市供销社党组书记、理事会主任刘祯一行赴清水河县、武川县供销社开展调研督导工作

来源: 作者: 时间:2019-07-17 【打印】 【关闭】

20196月,呼和浩特市供销社党组书记、主任刘祯带领相关业务科室工作人员先后对清水河县和武川县供销社工作推进落实情况进行调研督导。

市供销社一行在清水河县实地调研了清水河老牛湾基层社、八龙湾小香瓜专业合作社和清水河县日用消费品配送中心,在武川县分别考察了武川县晟源山茶专业合作社、哈乐基层社、大豆铺综合服务社、润禾农资公司、武川县供销社电子商务运营中心的业务经营情况。

调研期间,刘祯主任强调,一要吃透政策,不断加强对中发〔201511号、内党发〔20166号和呼党发〔201716号等文件的系统性学习,找准供销社职能定位,对标改革硬任务,持续推动综合改革工作向纵深发展;二要夯实基础,秉持“不求所有,但求所用”的工作理念,加大开放办社力度,切实强化基层社服务职能,推动农民专业合作社及联合社规范化发展,搭建好供销社基层组织网络;三要强化脱贫攻坚工作,重点在产业脱贫、电子商务脱贫和消费脱贫方面有所作为;四要做好“新网工程”项目规划工作,在项目筛选上严格把关,积极探索农产品市场、电子商务和再生资源网络项目建设。