市供销社党组书记、主任刘祯一行赴赛罕区供销社开展调研指导工作

来源: 作者: 时间:2019-06-06 【打印】 【关闭】

调研组在呼和浩特市轩达泰种植专业合作社询问合作社生产经营情况

 

2019531日,呼和浩特市供销合作社联合社党组书记、主任刘祯一行赴赛罕区供销合作社联合社调研督导城市郊区供销合作社、综合服务社综合改革和农民专业合作社发展工作。

调研组前往赛罕区供销合作社指导领办参办的呼和浩特市轩达泰种植专业合作社,详细询问了专业合作社的生产经营情况,实地查看了合作社大棚种植情况。刘祯主任强调,指导、领办、参办农民专业合作社,是把供销社办成农村现代经营服务体系的重要组成部分,呼和浩特市、赛罕区两级供销合作社应当在绿色农产品认证、产销信息对接、系统内项目申报等渠道为专业合作社提供多样化的服务,专业合作社也要在保证自身发展的前提下,积极带动入社农户,成为中小农户和现代农业有机联结的关键环节。

调研组在呼和浩特市轩达泰种植专业合作社了解查看大棚种植情况

 

赛罕区黄合少基层供销社、金河基层供销社是赛罕区范围内典型性城市郊区基层供销社,综合改革工作开展以来分别于2017年和2018年进行了改造升级。调研组来到赛罕区黄合少基层供销社、金河基层供销社,查看了升级后的仓库、场地等经营设施,了解基层社业务现状和经营活动情况。刘祯主任指出,赛罕区供销合作社是自治区城市郊区供销合作社综合改革的试点单位,在推进黄合少基层社、金河基层社等一批基层供销合作社的综合改革和产业发展方面的所做的工作值得肯定,下一步要积极整理改革工作档案,形成可以推广的典型经验。

调研组在呼和浩特市丰源种植专业合作社组织召开座谈会,听取了赛罕区供销合作社关于2016年以来综合改革工作开展情况的汇报。刘祯要求,供销合作社要探索发展新的供销模式,赛罕区供销合作社在稳定壮大传统业务的同时,要以发展电子商务为统领,开展多形式的供销业务,同时要规划设计城郊结合部的供销事业,实现城乡联结地区基层供销社的转型发展,在供销事业的发展壮大上迈出更大的步伐。

研组在呼和浩特市丰源种植专业合作社召开座谈听取汇报

 

        呼和浩特市供销合作社联合社党组成员、副主任徐相霖,赛罕区供销合作社联合社党支部书记、主任李永德等陪同参与调研活动。