市供销社党组书记、主任刘祯一行赴土左旗供销社开展调研活动

来源: 作者: 时间:2019-06-06 【打印】 【关闭】

调研组在村村联电商公司询问实际运营情况

 

529日,呼和浩特市供销社党组书记、主任刘祯,党组成员、副主任徐相霖带队前往土左旗供销社调研指导工作。

调研队伍先后实地调研了绿色土默川供销e家电子商务运营中心、察素齐基层社、村村联电商公司、四季青蔬菜种植农民专业合作社、北什轴基层社和沙尔营基层社,重点了解电子商务和土地托管工作的开展情况,并与土左旗副旗长田新就土左旗供销社当前面临的主要困难和未来发展方向进行了讨论交流。

调研组在沙尔营基层社了解土地托管菜单式服务开展情况

 

调研中,刘祯主任指出,土地托管服务模式是在顺应市场经济的条件下,引导小农户生产向规模化农业转变的重要途径。沙尔营基层社的土地托管模式在成本核算、利益分配和业务拓展等多方面行之有效,值得充分肯定和表扬。同时,“天下供销是一家”,全市供销合作社系统要在经验复制和业务宣传等方面大力推广,引导沙尔营基层社发挥龙头带动作用,结合系统网点优势,打破地域界限,拓展土地托管规模。在有条件的乡村实行整村推进,以点带面,引导我市现代化农业发展,助力乡村振兴。