市供销社党组书记、主任刘祯一行赴和林县供销社调研指导工作

来源: 作者: 时间:2019-06-06 【打印】 【关闭】

528日,市供销社党组书记、主任刘祯,党组成员、副主任徐相霖带队前往和林县供销社调研指导工作。

刘祯主任一行先后实地走访了丹岱村级综合服务社、巧什营基层社、华神为农服务中心、舍必崖基层社、大红城基层社和城关为农服务中心,详细了解各调研点的实际运营情况,听取相关负责人工作汇报。

座谈会上,刘祯主任充分肯定了和林县供销社在社有资产保值增值和电子商务运营方面的工作成果,并结合工作实际提出具体要求。一是充分发挥基层组织为民服务作用,将服务半径向人口密集区域延伸,不断增强基层社和村级综合服务社的可持续经营能力。二是积极推广“实体经营+电子商务”模式,加强基层网点与“供销e家”平台的业务联系,主动承接电子商务服务功能。三是在各基层网点继续推动“工业品下乡”的基础上,通过线上带动线下,逐步打通“农产品进城”最先一公里,实现电子商务业务的双向流通。四是确保农开项目按时保质保量完成,充分发挥项目建成后的示范引领作用。五是积极开展再生资源回收利用工作,切实做好前期规划,重点筹备集约化分拣中心建设,对接市再生资源总公司,逐步建立回收、分拣、加工、利用一体化通道。

徐相霖副主任和部分业务科室负责人提出了具体工作建议。