今天是

呼市供销社组织召开安全生产知识讲座

来源: 作者: 时间:2019-03-28 【打印】 【关闭】

为进一步提高社属企事业单位抓好安全生产的责任感和使命感,提升相关工作人员安全生产技能和应急处置能力325日,呼市供销社邀请内蒙古自治区安全生产应急救援专家、原内蒙古自治区消防局防火处工程师郭侃,为全体社属企事业单位负责人及相关人员组织了一次安全生产知识讲座。

郭侃专家耐心仔细地讲解了用电、用火、机械等安全常识,火灾、触电、爆炸事故发生的原因等相关内容。针对前期安全大检查发现的问题及各单位的实际情况,重点讲解了火灾事故、触电事故、机械伤害事故、车辆事故、高空坠落事故、坍塌事故、压力容器及天然气爆炸事故的预防措施。结合近年来发生的多起典型事故案例,从防范到救灾、从自救互救到应急处置等诸多方面进行讲解,同时将有关法律法规知识罗列其中,科学实用,通俗易懂,使参会人员清醒地认识到抓好安全生产的必要性和紧迫性,提高了安全防范技能和应急处置能力。

    下一步,呼市供销社将紧盯社有企业安全生产全部环节,巩固安全大检查阶段性成果,夯实社有企业安全发展基础,确保不发生任何安全问题。