呼市供销社召开2019年全市供销社系统工作会

来源: 作者: 时间:2019-03-19 【打印】 【关闭】

 

313,呼市供销社召开2019年呼和浩特市供销合作社系统工作会。会议由市社党组成员、副主任徐相霖主持,市社党组书记、主任刘祯,市纪委派驻商务局纪检组张美丽组长出席会议。

会议学习传达了全国供销合作总社六届七次理事会议、六届六次监事会议及全国供销合作社基层工作会议精神,内蒙古自治区供销合作社六届八次理事会议暨六届七次监事会议精神;全面总结了全市供销合作社系统2018年重点工作,听取了各旗县区供销社和市社直属各单位2019年主要工作思路汇报,部署了全市供销合作社系统本年度工作任务,表彰了全市供销合作社系统先进单位。

刘祯指出,过去一年来,全市供销合作社经济继续保持稳中有进的良好势头,在全面深化供销社综合改革工作,积极参与脱贫攻坚工作,完善新型基层合作经济组织体系,大力提升为农社会化服务水平,全面从严治党等多个方面均取得了一定的成绩。2018年,全市供销合作社系统完成商品销售总额43.14亿元,同比增长2.7%;完成农副产品购进总额13.18亿元,同比增长4.6%;组织供应各类化肥13.25万吨。

刘祯要求,2019年全市供销合作社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区、呼市三级农业农村工作会议精神,以持续深化综合改革为动力,努力提升服务三农水平,通过“八抓八带”实现供销工作的新突破。一是抓典型带整体,强化基层组织建设。确保标杆社、示范社、星级社建设数量稳步增长,实现六个旗县区基层典型全覆盖。二是抓线上带线下,开拓电子商务新领域。通过搭建电子商务平台和基层网点的信息化改造,实现线上线下融合发展,开创综合服务的新局面。三是抓市场带网点,实现联合联动。按照市委、市政府对于和林格尔新区废旧物资回收加工利用市场建设的规划部署,主动牵头,抓紧对接;同时拓展收购网点,通过联动互动形成再生资源综合回收利用的产业链条。四是抓项目带联合,创新合作机制。加强扶贫养殖项目建设,拓展土地托管项目,进一步争取各类新项目。五是抓农民培训,带动科技服务。整合市社培训资源,建立健全师资库,搭建多元化、社会化农村培训服务体系。六是抓资产整合和高效利用,带动社有企业深化改革。以社有资产的整合和高效利用为抓手,积极稳妥推进社有企业改革。进一步加快社有企业转型升级,拓展经营业务范围,推动社有企业多种形式的开展联合合作。七是抓信息数据上报,带动宣传、统计工作上水平。加大对重点工作、亮点工作、创新性工作经验、成绩的信息上报和宣传推广。对各项统计报表的上报要做到应统尽统,保证统计数据的科学性、准确性和时效性。八是抓党建带业务,强化政治担当。坚持把政治建设摆在首位,强化基层党组织战斗堡垒作用,坚定不移推进党风廉政建设。

会议对2018年度全市供销合作社系统先进单位进行了表彰,清水河县供销合作社和赛罕区供销合作社荣获2018年度综合业绩考核优胜单位一等奖,武川县供销合作社等4个单位荣获2018年度综合业绩考核优胜单位二等奖,呼和浩特市再生资源总公司等5个单位被评为目标实绩考核比较突出单位

        市社机关全体干部,各旗县区供销合作社和市社直属各企业领导班子成员、主要科室负责人,新城区、玉泉区、回民区三区相关部门分管供销工作的负责人,市供销学校全体参加会议。