今天是

自治区供销合作社理事会副主任李树青一行赴呼和浩特市多个旗县开展调研督导工作

来源: 作者: 时间:2018-08-30 【打印】 【关闭】

201882224日,自治区供销合作社理事会副主任李树青一行赴呼和浩特市托克托县、土左旗和武川县对空白乡镇基层供销合作社恢复建设工作进行调研督导。各旗县供销社秉持“老供销”重振基层社的理念,积极鼓舞原供销系统员工发挥干事创业的热情,同时积极吸纳年富力强的经营者加入到基层社建设的队伍中来。基层社重建大多选取临近当地乡镇政府的核心地段,力求最大程度覆盖服务人群,切实保障未来的可持续经营。除了经营日用消费品、农资、农机具等传统业务,部分基层社还具备农产品收购加工、住宿餐饮、小额金融等业务内容,充分发挥了多样化的服务功能,大幅增强了为农服务能力。

李树青表示,呼和浩特市空白乡镇基层社恢复建设工作进展情况令人满意,各基层社要坚持从实际出发,因地制宜,加强开放办社,积极拓展当地群众需要的服务内容,严格按照文件要求规范制作悬挂“供销合作社”标识。市供销社下一步要加强同市相关领导的沟通交流,积极争取配套扶持资金,通过区、市、县三级供销社联动,积极推进基层社建设恢复工作。

呼和浩特市供销合作社副主任徐相霖等人陪同调研。