中共武川县供销合作社联合社支部委员会召开主题党日活动

来源: 作者: 时间:2020-03-10 【打印】 【关闭】
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习十九届二中、三中、四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2020年3月9日上午,武川县供销社党支部组织机关全体党员认真开展“支部主题党日”活动,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。
    一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员读原文、学原著、悟原理,在集体深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神的基础上,结合实际开展学习讨论。党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。
    二是要不失时机抓好春耕备耕,毫不放松推进脱贫攻坚,有序推动“三农”工作,落实“米袋子”“菜篮子”责任制,确保农产品稳产保供。进一步保障基本民生,强化生活必需品持续供应,做好困难群众基本生活保障,加强对特殊困难群体的关心帮扶。
    会后,大家普遍认为,认真贯彻习近平总书记重要指示要求,始终坚持党中央集中统一领导,充分发挥中国特色社会主义制度优势,广泛动员广大人民群众,就没有克服不了的困难。今后,要变压力为动力,善于化危为机,把疫情影响降到最低,进一步坚定共识、坚定信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把各项工作抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和综合改革发展双胜利。