武川县供销社传达习近平总书记重要讲话精神 对本系统疫情防控工作进行部署

来源: 作者: 时间:2020-01-29 【打印】 【关闭】

疫情就是命令,防控就是责任。为学习贯彻习近平总书记重要批示精神特别是在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认清当前疫情防控形势,切实扛起政治责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把助力打赢疫情防控阻击战作为当前全系统的一项重大政治任务,抓紧抓实抓好。129日,武川县供销社党支部召开会议,部署县供销系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

一、提高政治站位

进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地听从党中央和习近平总书记号令,加强组织领导,主动靠前指挥,以上率下,不折不扣的将思想和行动统一到党中央关于做好疫情防控工作的决策部署上来。坚决服从、全力配合县委、县政府做好疫情防控工作,及时关注疫情发展态势,结合实际,加强统筹安排,制定具体方案,落实工作责任,扎实做好供销合作社应对疫情防控有关工作。

二、积极担当作为

县供销合作社在党中央、国务院、上级党委政府和县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统一领导下,在上级社正确指导下,立足自身实际,发挥流通优势,落实防控措施,强化公共场所卫生防疫管理,全力做好保供应、稳物价、惠民生等各项工作,坚决遏制疫情蔓延势头作出努力,全面助力打赢疫情防控阻击战。

三、压实工作责任

为加强组织领导,强化责任意识,加强督促指导,县供销合作社特成立“应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组”。一是主要负责同志以身作则、坚守岗位,及时了解疫情,及时作出应对,切实做到守土有责、守土尽责。按照疫情应急预案,加强应急值守,保持信息畅通,按照县委政府调度安排,认真做好应急响应和协同配合工作。二是深入宣传疫情防护知识,关心关爱干部职工,按照科学预防、积极防治的要求,尽量减少在密闭环境开展集体活动,做好个人卫生防护,提高自我防护意识和能力,消除引发疫情的各类隐患。三是坚决服从疫情管理各项规定,认真做好本系统干部职工疫情防范宣传教育管理工作,严格控制干部职工外出活动。四是利用微信群等资源,加强疫情防治工作和成效的宣传报道,激励全系统增强抗疫保供的信心决心,为维护社会大局稳定、保障人民生命健康和安全作出积极贡献。五是应对疫情防控重要情况要及时向县委政府和上级社报告。