呼和浩特市武川县供销合作社积极开展“2019年世园会北京市扶贫协作地区——武川县”成果展及特色产品展销工作

来源: 作者: 时间:2019-07-17 【打印】 【关闭】

北京市在世园会期间举办北京市扶贫协作地区成果展及特色产品展销,充分发挥北京世园会展示、交流、交易平台作用,宣传各地特色产品的独特魅力和市场价值,助力扶贫攻坚战。受北京市园局邀请,并经北京市扶贫支援办领导研究同意,按照县委、县政府的安排和部署,武川县供销合作社牵头全面负责武川县参加会展活动的各项工作。

武川县供销合作社组织12家具有扶贫带动作用并与贫困户建立利益联结机制的龙头企业进行参展,参展农产品种类达40余种在参展期间,与各有关部门积极沟通协调,在整体策划工作、会场组织、线下营销、商品销售、工作调度等工作方面,取得切实成效。

通过参加此次活动,展示了武川县在京蒙对接中精准脱贫方面卓有成效的工作措施和取得的丰硕成果,推介了武川县特色农产品、创意农业、乡村旅游、红色旅游等内容,为打造“内蒙古武川”品牌影响力,促进县农牧业现代化建设,推动武川乡村振兴,助力消费扶贫,早日打赢脱贫攻坚战再一次进行了有益的探索。

        在参展期间,自治区、市、县领导进行了参观指导,对武川县供销合作社的工作给予了充分肯定。