今天是

清水河县供销社持续推动基层社建设

来源: 作者: 时间:2019-03-15 【打印】 【关闭】

 

    日前,清水河县电视台《脱贫攻坚进行时》节目对清水河县供销社进行了专题报道,重点宣传推广了城镇基层社的典型经验。

   城镇基层社于20184月注册成立,由清水河县供销社、青龙渠专业合作社、蒙鑫种养殖专业合作社三方组建而成。按照线上线下共同销售的运营模式,以实体店为基础,农资产品、地标产品经营为核心,电子商务经营为纽带,搭建兼具农民生产生活消费、名优农产品外销等多功能的新型农村综合服务平台。通过在资金、服务、人才等方面加强联合合作,积极探索三社融合发展,延伸拓展服务链条。一是大力推广农业机械化生产。组织销售农用机械300多种,年销售额达3000万元,实现净利润200万元。二是开展粮食仓储、加工、包装及销售。年收购小杂粮1.5万吨,加工8000吨,销售收入3700万元,直接带动农民4000余户订单种植小杂粮,为就业人员创收270多万元。“蒙鑫”和“庄户人家”两大自主品牌加工经营的小香米、黄米面、豌豆面等产品远销国内多个省市,并通过外贸公司出口到韩国、日本、蒙古等国家。

    清水河县供销社积极领办参办各类基层合作经济组织,不断夯实为农服务基础,在拓宽当地农产品销售渠道,助推县域经济发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴等方面发挥着积极作用。