今天是

呼市电视台赴清水河县拍摄供销社改革开放四十年专题片

来源: 作者: 时间:2019-01-22 【打印】 【关闭】

近期,呼市供销社邀请呼市台视台赴清水河县拍摄《供销社改革开放四十年专题片》。

    摄制组围绕基层供销社由上世纪七十年代一路走来,由计划经济时的巅峰,九十年代市场经济时跌入低谷,2000年后走入爬坡阶段的历程。供销社由过去的“一买一卖”逐步向服务“三农”多领域拓展服务。摄制组由市、县两级社领导陪同,先后深入到老牛湾镇原单台子供销社曾经营的商品展馆;韭菜庄供销社主打传统业务,经久不衰的不老供销社;城关镇供销社集农产品收、储、加、销,农机销售和服务社区农产品市场建设的新型现代供销社。同时,摄制组一行,到五良太乡康堡村蒙瑞丰种养殖专业合作社甜玉粒加工基地、菠菜营种养殖专业合作社肉驴养殖繁育基地进行实地采访。原单台子供销社主任白翠英,一直长期坚守阵地,对供销社不舍的情结和市供销社副主任徐相霖对供销合作社综合改革,分别接受了电视台记者的专访。